贾跃亭去美国仍未归来 撇下乐视网一去不返了?

  贾跃亭还没有回来,距离他在微博上发表“我会尽责到底”已经整整一个星期。

  贾跃亭去美国仍未归来 撇下乐视网一去不返了?

  他说,他要去美国继续圆他的造车梦。

  美国加州时间2017年7月4日晚,贾跃亭带着老婆抵达洛杉矶。那个晚上,躺在乐视大厦门口地板上的人,在北京入夜的高温里恐怕很难入梦吧。

  去美国,贾跃亭似乎没有通知任何人,尤其是那些或坐或卧的债主们。那个微博是在被人爆料他已经跑到美国后的次日发出来的。

  贾跃亭去美国仍未归来 撇下乐视网一去不返了?

  然后,乐视方面随即提供消息称:“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。”

  今天是7月13日,贾跃亭还在美国。而且有很大的可能,他短期内不会回来了。

  01

  奔跑吧!贾跃亭

  尽管创业英雄的光环已经褪色了不少,但仍有人相信他自始至终并非在玩一出“庞氏骗局”,他只是过于激进,过于心急。

  不过,时间早已经不站在贾跃亭的一边了。

  他去美国的时间充满了吊诡。贾跃亭夫妇及乐视体系三家公司的12.3亿元资金被司法冻结的消息是在他跑路前一天被爆出的,他的保密工作做得很不错。同样被保守的秘密还有,六地方法院曾多次冻结乐视系资产。

  回顾“乐视危机”过去这五十天,除了继续画着“乐视汽车”的大饼外,贾对于究竟如何负责从未做出过计划。也许,这五十多天,他的心思全都用在如何平安抵达美国了。

  让我们来回顾一下过去五十多天危机中的贾跃亭。

  5月21日

  贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职。

  据南方周末的报道,这似乎是被孙宏斌逼的。孙入主后,一刀分割出了乐视仅存的优质资产,使得贾跃亭10个锅五个盖的游戏再也无法继续,从而一举成为了贾决意跑路避难的导火线。

  5月25日

  由于乐视陷入财务危机,法乐第已开始接触潜在投资者,计划融资10亿美元。

  想起14年12月,贾跃亭还信誓旦旦地推出公司的SEE计划,现在连跟他合伙的公司都跑了。

  贾跃亭去美国仍未归来 撇下乐视网一去不返了?

  6月6日深交所终止乐视网(行情300104,font color="#05529a">诊股)发行20亿元“小公募”公司债。该债券于2016年8月由乐视网临时股东大会通过,拟发行总额不超过30亿元的公司债券,本次发行规模为20亿元,所募集资金将用于补充公司流动资金。

  6月11日

  乐视员工组团投诉,爆出员工社保已被悄悄断缴两个月。

  6月13日

  贾跃亭姐弟悄无声息从乐视控股(北京)抽身,贾跃亭不再担任法人代表,他的姐姐同时也不再担任乐视控股的经理。

  6月26日

  招商银行(行情600036,font color="#05529a">诊股)上海川北支行向上海高院发起了对贾跃亭等进行财产保全的申请。

  6月29日

  上海高院冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。

  7月3日

  贾跃亭夫妇及乐视体系三家公司的12.37亿元资产于上周被司法冻结的消息,以及地方法院曾多次冻结乐视系资产的消息,终于爆出。

  贾跃亭在加州时间

未经允许不得转载: 卡神之家 » 贾跃亭去美国仍未归来 撇下乐视网一去不返了?

赞 ()

相关推荐

评论