江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作

  本报讯

  记者孟扬报道 9月19日,江苏银行与苏宁控股集团有限公司、苏宁金融服务(上海)有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将建立战略合作伙伴关系,在金融科技、普惠金融、门店网点等领域展开全面深入合作,以新金融、新技术、新服务提升服务实体经济效能。

  江苏夏平表示,江苏银行与苏宁实现战略合作,既是落实中央和江苏省委省政府决策部署的具体体现,也是双方强强联合、优势互补的必然需要,对于双方加快在全省乃至全国探索打造“新零售+新金融”跨界创新O2O合作新模式、互相借力共同开创金融科技转型发展的新局面具有重要意义。双方将共同探索新模式,激发新零售和新金融之间的化学反应,构建“金融科技+O2O+客户体验”多元化服务体系,充分聚合零售产业和金融产业的力量,营造金融业、零售业、广大用户多方同时参与的全新生态圈。下一步,双方将重点在开拓数据共享合作新领域、打造网点门店合作新平台和探索金融科技合作新应用3个方面率先合作。

  苏宁控股集团董事长张近东表示,希望双方在金融科技、普惠金融、授信业务、投行资管、账户服务、支付结算等领域全面深化战略合作,形成批量化的具有行业示范意义的合作成果,开创互联网、大数据时代下银企战略合作范本。

  此次江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作,将打造“新零售+新金融”跨界创新O2O合作新模式,共同开创金融科技转型发展新局面,为江苏省“两聚一高”新实践作出新的贡献。

未经允许不得转载: 卡神之家 » 江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作

赞 ()

相关推荐

评论