广东河源打造金融精准扶贫特色示范村

  记者从中国人民银行河源市中心支行了解到,近日,该行在广东河源紫金县龙窝镇连塘村召开河源市信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村揭牌及工作动员大会,标志着该市信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村工作正式步入实施阶段。

  人行河源市中支副行长诸金兴在会上表示,开展金融精准扶贫特色示范村试点工作,目的是构建“多方联动、加强建设、以点带面、重点突破”的金融扶贫新格局,打造河源市金融精准扶贫特色示范村,努力为河源打好脱贫攻坚战作出更大的贡献。

  会后,在人行河源市中支和紫金县政府的共同见证下,农业银行紫金支行与紫金县高坑龙岭种养农民专业合作社现场签约扶贫小额贷款20万元,紫金农信联社与莲塘村当地贫困户邓光宁现场签约扶贫小额贷款4万元,分别用于种植茶叶、饲养鸡等扶贫项目。

  据悉,人行河源市中支前期已联合河源市扶贫办、发改局、金融局联合印发《河源市信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村工作方案》。根据《方案》规划,四部门将在全市五县两区各选取1个以上省定贫困村为试点,综合发挥各部门的农村金融综合服务、农村信用体系建设、助农取款、“鲜特汇”、“订点河源”、扶贫小额信贷、“互联网+”等平台的作用,打造河源市金融精准扶贫特色示范村,以点带面推动该市金融精准扶贫开发工作。

未经允许不得转载: 卡神之家 » 广东河源打造金融精准扶贫特色示范村

赞 ()

相关推荐

评论